Рецепты блюд с пастернаком
Не все дачники выращивают у себя на участках такой овощ как пастернак, а зря. Есть множество вкусных и полезных блюд с пастернаком. Попробуйте приготовить что-нибудь из наших рецептов.
Салат из пастернака и яблок
- 100 г пастернака,
- 200 г яблок,
- 15 г майонеза или сметаны,
- укроп,
- соль.
Корнеплоды и яблоки натереть на крупной терке, смешать, сбрызнуть лимонной кислотой, заправить майонезом, солью, посыпать рубленой зеленью.
Гарнир из пастернака и капусты
- 250 г пастернака,
- 50 г яблок,
- 50-70 г моркови,
- 300 г белокочанной капусты,
- 50 мл воды,
- растительное масло,
- лук,
- уксус,
- соль по вкусу.
Пастернак (корень) и морковь нарезать кубиками, капусту нашинковать. Овощи посолить, потушить в растительном масле, добавив воду и обжаренный лук, уксус. Перед употреблением для придания блюду пикантного вкуса добавить нарезанное яблоко.
Пастернак в сухарях
- 100 г пастернака,
- 10 г сливочного масла,
- 15 г сухарей,
- соль.
Пастернак нарезать кубиками, залить мясным бульоном или водой, посолить и варить до готовности. Затем выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями.
Пастернак со сметаной
- 800 г корнеплода пастернака,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. муки,
- 50-100 г листьев пастернака,
- 3 ст. сметаны,
- соль.
Корнеплоды пастернака очистить, нарезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить масло и муку, слегка обжарить, помешивая. Добавить зелень пастернака, влить сметану, поместить в духовку и запечь.