Малосольные огурцы рецепты
Кто не пробовал малосольных огурчиков с молоденькой картошечкой. Это просто объедение. Для того, чтобы полакомиться своими малосольными огурцами нужно немного: огурцы, немного времени и рецепт!
Огурцы малосольные №1
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов: На 10 кг огурцов
- 300г зелени укропа;
- 50 г корня хрена;
- 3-5 стручков красного острого перца;
- 10-20 зубчиков чеснока.
Рассол: На 10 литров воды – 600 г соли.
Приготовление:
Огурцы вымочить в течение 2-4 часов, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов для лучшего брожения и плотно уложить в 3-х литровые банки. Приправы в банки положить на дно и сверху огурцов. Приготовить рассол. Дать ему отстояться, отфильтровать и нагреть до 50-60 градусов и залить в банки с огурцами. Горлышки банок завязать марлей, Через 2-4 дня ферментация закончится и малосольные огурчики будут готовы к употреблению. Если необходимо ускорить процесс брожения в рассол нужно положить кусочек ржаного хлеба и долить немного рассола из соленых огурцов.
Огурцы малосольные пастерилизованные
Ингридиенты:
- 1кг малосольных огурцов;
- 30 г зелени укропа;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1г красного острого перца.
Приготовление
Твердые малосольные огурцы тщательно вымыть в теплой воде и плотно уложить в банки вместе со свежей зеленью. Рассол отфильтровать и прокипятить 5-10 минут,охладить до 70-80 градусов и залить банки с огурцами. Пастеризовать малосольные огурцы при 90 градусах: полулитровые банки – 10 минут, литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 20 минут.