Вход Регистрация

Овощная икра из кабачков

Хотите приготовить на зиму вкусную икру из кабачков? Предлагаю вот такой простой рецепт этого кушанья. Такая икра будет хорошим дополнением к основным блюдам зимой и осенью.

Как приготовить овощную икру из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 500г лука,
  • 250 г майонеза,
  • 300 г томатной пасты,
  • 150 г растительного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • молотый перец,
  • 2 ст.л. соли,
  • лаврушка.

Приготовление овощной икры

3 кг очищенных кабачков и 500 г лука пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере — чтобы было нежнее. Положить в массу 250 г майонеза, 300 г томатной пасты и 150 г растительного масла, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, час.

Добавить в массу 0,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. соли,1 лавровый лист и варить еще час. Убрать «лаврушку» и закатать икорку в банки горячей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий