Овощная икра из кабачков
Хотите приготовить на зиму вкусную икру из кабачков? Предлагаю вот такой простой рецепт этого кушанья. Такая икра будет хорошим дополнением к основным блюдам зимой и осенью.
Как приготовить овощную икру из кабачков
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 500г лука,
- 250 г майонеза,
- 300 г томатной пасты,
- 150 г растительного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- молотый перец,
- 2 ст.л. соли,
- лаврушка.
Приготовление овощной икры
3 кг очищенных кабачков и 500 г лука пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере — чтобы было нежнее. Положить в массу 250 г майонеза, 300 г томатной пасты и 150 г растительного масла, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, час.
Добавить в массу 0,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. соли,1 лавровый лист и варить еще час. Убрать «лаврушку» и закатать икорку в банки горячей.
Приятного аппетита!