Вход Регистрация

Стрелки чеснока маринованные

В начале лета у чеснока появляются цветочные стрелки. Их нужно обрывать, для того, чтоб получить лучший урожай зубков. Из чесночных стрелок можно приготовить вкусную закуску на зиму. Есть хороший рецепт маринованных чесночных стрелок.

Приготовление маринованных чесночных стрелок:

стрелки чеснока

Для этого на 1 литровую банку потребуется:

  • 10-12 г соли;
  • 2,5 ст. л 9% уксуса,;
  • 40 г сахара.

Молодые стрелочки чеснока, срезают до начала разрыва обертки соцветия, хорошо промывают в воде и нарезают кусочками по 2-3 см. Литровые банки тщательно моют и стерилизуют. Нарезанные стрелки укладывают в банки, добавляя соль, уксус, сахар. Банки заполняют по плечики кипящей водой и пастерилизуют при температуре 90 градусов в течение 8-10 минут. Закатывают банки крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к «Стрелки чеснока маринованные»

Котик   30 июня 2012 13:16
О стрелочки вкуснятина, под водочку или просто можно с маслицем их пожарить.
Добавить комментарий