Приправы из помидор
Приправы из помидор пожалуй самые распространенные из заготовок на зиму. Острые приправы-аджики или томатные пасты с луком - все эти заготовки будут радовать вас за зимним столом. Мы постарались собрать наиболее интересные рецепты приправ из помидор.
Приправа с помидорами острая
Для приготовления острой томатной приправы возьмите следующие ингредиенты:
- 1 кг. помидоров,
- 1,5 кг сладкого перца,
- 2 стручка красного жгучего перца,
- 0,5 кг моркови,
- 50 г уксуса,
- 100г чеснока,
- 1 ст.л. растительного масла.
Все подготовленные овощи промойте, пропустить через мясорубку (морковь лучше натереть на мелкой терке), добавьте соль, сахар по вкусу. Поставьте все на огонь и тушите, пока масса не уварится. Добавить 50 г уксуса, 100 г измельченного чеснока, разложите в чистые банки, добавьте сверху 1 ст. л. растительного масла.
Приправа из помидор с яблоками
Приготовить эту приправу так же, как и предыдущую, но по следующей рецептуре:
- 1 кг сладкого перца,
- 0,5 кг яблок,
- 1 кг помидоров,
- 200 г моркови,
- 200 г чеснока,
- 3 стручка горького перца.
Приправа из помидор с луком
Эта приправа острая и понравится любителям аджики.
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров,
- 0,5 кг сладкого перца,
- 700 г лука,
- 2 ч.л. сухой горчицы,
- 1/2 ч.л. молотого красного перца,
- 50 г сахара,
- 20 г соли,
- 50 г уксуса.
Овощи очистить, промьпъ, пропустить через мясорубку, уварить, добавив сухой горчицы, . молотого красного перца, сахара, соли, 50 г уксуса. Всю массу разложить в банки.
Острая приправа из помидор со свеклой
Ингредиенты для приправы:
- 1 кг моркови,
- 0,5 кг кислых яблок,
- 0,5 кг сладкого перца,
- 0,5 кг свеклы,
- 2,5 кг помидоров,
- 300 г чеснока,
- 300 г растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса,
- 1 ст. сахара,
- соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты для приправы (без чеснока) пропустить через мясорубку. Через 1 час добавить чеснок, варить еще 30 минут. Закрыть капроновыми крышками и унести в прохладное место.
Комментарии к «Приправы из помидор»
А можно поступить совсем просто. Прокрутить через мясорубку помидоры, красные болгарские перцы. Любители острого могут добавить стручок горького перца. Влить растительное масло, уварить до испарения всей влаги.