Вход Регистрация

Фаршированные помидоры

Лето - горячая пора для хозяек. Поспели помидоры и самое время сделать вкусную и полезную заготовку - помидоры фаршированные овощами. Это блюдо понравится не только вегетарианцам, но придется по вкусу и самым притязательным мясоедам.

помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • 1,6 кг помидор,
  • 200 г лука,
  • 250 г морковки,
  • корень и зелень петрушки,
  • 30-35 г соли ()1 ст. л с верхом
  • 40-50 г сахара,
  • 1,5 ст л 9% уксуса,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 3-4 листка лаврушки,
  • растительное масло.

Приготовление соуса:

Зрелые крупные помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Полученную массу закипятить и варить пока не исчезнет пена. В соус добавить сахар, соль, лавровые листья, перец, уксус и кипятить еще 10 минут.

Приготовление овощного фарша

Корни петрушки и морковь промыть, очистить, мелко нарезать кубиками и тушить до готовности. Лук порезать колечками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Средние по размеру зрелые помидоры вымыть, срезать крышечкой у плодоножки и вынуть аккуратно ложкой сердцевину. Тушеные коренья и лук перемешать с мелконарезанной зеленью и подогреть массу до 70 градусов. Помидорки заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить приготовленным соусом. Сверху в банки с уложенными помидорками налить прокипяченное подсолнечное масло (по 2 ст.л. масла на 1л). Стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 0,5 л - 60 мин., 1л - 75 мин.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий