Помидоры в желатине
Среди большого разнообразия рецептов заготовки помидор на зиму, хочется выделить один рецепт - это Помидоры в желатине. Это очень вкусно. Рецепт такой домашней закатки прост, а помидорчики получаются отменными.
Рецепт: Помидоры в желатине
Ингредиенты:
Рассол - на 4 литра воды:
- 100 г соли,
- 500 г сахара,
- специи: корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист, укроп.
А также:
- лук,
- помидоры,
- желатин,
- уксус.
Добавить в воду соль, сахар и специи, прокипятить. Это будет рассол. Одиннадцать чайных ложек желатина залить 200 г теплой воды и настаивать 3-4 часа. Получим раствор желатина.
Рассол и раствор желатина смешать получим сироп. Крупные помидоры нарезать и разложить в банки слоями с нарезанным луком (слой помидор чередуется с луком).
На трехлитровую банку 2-3 крупные луковицы. Затем залить приготовленным сиропом и стерилизовать трехлитровую банку 20-30 минут. Перед закрытием банки, под крышку влить 1 чайную ложку уксуса.