Вход Регистрация

Варенье из сливы

Приготовить очень вкусное сливовое варенье не так уж и трудно. Главное соблюдайте пропорции и технологию и делайте варенье с любовью. Ингредиенты для варенья:

сливовое варенье

  • 1 кг слив,
  • 1000 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 1 ч.л. лимонки

Приготовление сливового варенья:

Крупноплодные сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки и поврежденные места, не бланшируем. На 1 кг подготовленных плодов берем 800-1000 г сахара. Сахар делим на две части, из одной готовим сироп. На 1 кг плодов 1л сиропа. Сливы заливаем горячим сиропом, предварительно процеженным через двойной слой марли. Выдерживаем в течение 8 ч.

 

Нагреваем на слабом огоньке до кипения и кипятим 5-8 мин. Во время кипения удаляем пенку. Снимаем с огня и снова оставляем на 8 ч. Эту операцию повторяем еще раз, всыпая сахар при второй и третьей варке. Варим до сгущения. В конце варки прибавляем чайную ложку лимонной кислоты и немного ванили.

 

Проверяем готовность варенья:

  • сироп с ложки стекает густой тонкой нитью;
  • остывшая капля не расплывается на сухом блюдце, а если добавить сиропа, расплывается очень медленно.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи

Комментарии к «Варенье из сливы»

Виктор   11 апреля 2012 12:27
Мое любимое варенье!
Добавить комментарий