Варенье из сливы
Приготовить очень вкусное сливовое варенье не так уж и трудно. Главное соблюдайте пропорции и технологию и делайте варенье с любовью. Ингредиенты для варенья:
- 1 кг слив,
- 1000 г сахара,
- 200 мл воды,
- 1 ч.л. лимонки
Приготовление сливового варенья:
Крупноплодные сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки и поврежденные места, не бланшируем. На 1 кг подготовленных плодов берем 800-1000 г сахара. Сахар делим на две части, из одной готовим сироп. На 1 кг плодов 1л сиропа. Сливы заливаем горячим сиропом, предварительно процеженным через двойной слой марли. Выдерживаем в течение 8 ч.
Нагреваем на слабом огоньке до кипения и кипятим 5-8 мин. Во время кипения удаляем пенку. Снимаем с огня и снова оставляем на 8 ч. Эту операцию повторяем еще раз, всыпая сахар при второй и третьей варке. Варим до сгущения. В конце варки прибавляем чайную ложку лимонной кислоты и немного ванили.
Проверяем готовность варенья:
- сироп с ложки стекает густой тонкой нитью;
- остывшая капля не расплывается на сухом блюдце, а если добавить сиропа, расплывается очень медленно.
Комментарии к «Варенье из сливы»
Мое любимое варенье!